Сицилия

Галина Журба
Дремлет мыс, уткнувшись носом в берег
И над бухтой светятся огни,
А на пляже покрывало стелет
Тёплый вечер только для двоих:
Для волны и жаркого заката,
Поглощая горизонтом жар,
Облаков обугленная вата,
Этны разгулявшийся пожар.
Тишина укутывает плечи
И на сердце теплится покой,
Хорошо нам в этот летний вечер
Быть вдвоем на берегу с тобой
*
Сицилия 2020г сентябрь
***

Здесь вода особая на ощупь,
Как в парное входишь молоко,
Если ты меня сегодня спросишь,
Как мой бархатный сезон прошёл?! -
Я отвечу, что копила силы,
Впечатлений впитывала свет,
Как любила я тебя красиво!

А сегодня сердца во мне нет.
***
Август 2021г