Ты моя вредная привычка

Александр Воржев
Сегодня снова мне нет места,
Повсюду маюсь кое-как.
Со дня безвольного ареста
Душа полна незримых драк.
И череда из истязаний
И сквернословнейших речей
Внутри меня горящей баней
Томит свободу. Чей я? Чей?
Мы градус выше не повысим,
Не превзойти такой накал.
Я стал безвыходно зависим
Едва огонь тот воспылал.
Зависим тем, что всюду рядом,
Ежесекундно под рукой
Должна ты быть затем, что надо.
Вот ты. Вот и никто другой.
Не объяснить такой напасти,
Сразившей волю наповал.
И дело не в какой-то страсти,
Чтоб без причины целовал.
Ты моя вредная привычка.
Тобой зависим, что вреда
Наносишь так мне неприлично.
Неизлечима. Никогда.
А я питаю дико, скоро,
Без края чувства, как маньяк,
Что душит собственное горло
Одной, второй зажав кулак.
Не жаль мне времени и денег
На роскошь, цель которой — смерть.
Привычка воле — тот же веник —
Смела единственную твердь.
Но ты не ранишь однократно,
Твой яд умеет каждый раз
По свойству сильных препаратов
Менять свой вкус, вводя в экстаз.
Не выводя уже обратно.
Не возвращая хоть на миг
Свободу, пятнадцативаттно
Реанимируя язык.


Больше лирики в телеграме https://t.me/avorzhev