Тяжелее стало душам...

Андрей Хавронский
Рвутся души в небо прекрасное,
Крылья однажды свои расправив,
Тянет к солнцу их ярко-красному
Прочь, от стен этих земных и правил...

Раньше небо было свободным...
Реже душам мешали лететь,
А сейчас, небеса вошли в моду
Самолёты, плюс всемирная сеть...

Свои крылья белые, сильные,
Души мнут об железных орлов,
Для чего? Ведь орлы нынче мирные...
И не созданы для боёв...

Не сражаться они б были рады,
Но видать в этом некая суть
Рваться ввысь, плевав на преграды,
Совершая последний путь...

Души мечутся, души маются,
Бьются в кровь о всемирную сеть
И из ран их, дожди прорываются
Поливая все то, что здесь есть...