На зимовку лето улетело

Виталий Шимов-Шабуровский
Ну, что ? Дождались ? Это Осень !
Всё реже солнце ... Чаще дождь ...
Нередко кто - то в лицо нам бросит
Порывом ветра снега горсть .

Кленовый лист ковром под ноги.
Разбитые распутицей дороги.
Из - под небес крик запоздалый
Последних птиц клин малый - малый.

Улетело наше лето !
Только слышно Эхо где - то ...
Ты со стаей журавлей
Возвращайся к нам быстрей !

Конечно грустно ! А что поделать ?
Природу нам , увы, не переделать !
Но каждый раз, мы словно дети,
Кричим : "А, кто за это всё ответит ?

Ну, кто ответит за дождь и слякоть ? "
А, знаете, чего здесь плакать?
Смешные люди, право дело ...
Ведь на зимовку Лето улетело.

Улетело наше Лето !
Только слышно Эхо где - то ...
Ты со стаей журавлей
Возвращайся к нам быстрей !

Тепло нам дарит Лучик  Бледный.
Все говорят, что это Бабье Лето.
А я такой, такой весь вредный ...
Нет, не хочу, чтоб уходило ЭТО !

Ну, что ? Дождались ? Это Осень !
Всё реже солнце ... Чаще дождь ...
И злюка Осень в лицо, вдруг, бросит
Порывом ветра снега горсть.

Улетело наше Лето !
Только слышно Эхо где - то...
Ты со стаей журавлей
Возвращайся к нам быстрей !