Спасо-преображенский собор

Тит Январёв
В тишине соборной выси
Фрески вечные плывут.
Я святых читаю мысли. –
Смело в прошлое зовут.

Век двенадцатый устало
Смотрит из небытия.
Грозное мятежье зала
Ощущаю сердцем я.

Вот Христос,
пророки,
девы
Проступили сквозь года.
О, собор,
твои напевы
Не забуду никогда!
14.08.89г. Псков.