наброски

Хелена Фисои
мы целуемся сутками, долгими часами
утром и вечером
приходя и уходя
на кухне
в ванной комнате
в магазине, выбирая новое постельное бельё
на улице – у всех на виду
в очереди к дантисту под камерами
в комнате под часами
- спешат, нужно пойти в Германию купить новые – не отрываясь, говоришь ты –
полкилометра по берегу моря пути
угу… –  соглашаюсь я
думая при этом:
может и соберёмся к началу какого-то -бря..
сегодня мы никуда не идём, в который раз
продолжаем целоваться, время спешит без нас
моё лицо оцарапано твоей двухдневной щетиной
когда я собираюсь приготовить поесть
ты снова притягиваешь меня к себе, не давая пошелохнуться…
совершенно не даёшь мне очнуться
меня ждут стихи
но я успеваю делать в памяти лишь наброски
ветрено
наверное, волны снова с перехлёстом
по берегу моря в 15 минутах ходьбы гуляет задумчивый Иосиф Бродский

***

Мои дороги, материки, острова, океаны
Сужаются до маленькой комнаты
Где, как сумасшедшая, цветет роза на подоконнике
До крепкого кольца твоих рук, глаз
До твоего лица надо мной,
До нас
Где, кажется, я готова умереть
Но уже жива на целую треть
Где ни прошлое, ни будущее больше не пугает
Где я всё та же, но уже совершенно другая
И такой точно ещё никогда не была
Где рука моя на твоей шее лебедино бела
Где тепло на балконе даже в потоках сплошного дождя
- Ты любишь меня...
- Нет! Я вообще не представляю, как можно жить после тебя без тебя!