Вдох и выдох

Марина Дарчинян
Я на глубоком вдохе много лет
Живу ,и когда выдохну - не знаю...
И то, что для других большой секрет,
Откуда-то и почему-то понимаю...
Всплывают в памяти знакомые слова,
Что знанья многия - то многия печали...
Порою кажется, что истина права,
Пока слова " не знаю" не звучали...
"Не знаю чем помочь"-  вот это боль...
"Не знаю , где найти" - вот это мука...
"Не знаю как, но потерял любовь"...
"Не знаю " - это вечная разлука...
Пожалуй, все же,знанье - это свет,
Пусть даже если он в конце тоннеля...
Когда на свой вопрос найдешь ответ,
Утихнет боль, как после чаши хмеля...
Не надо будет больше торопиться,
Искать, решать, бороться , отвечать...
И выдохнув, успеть остановиться,
Чтоб оглянуться и навеки замолчать...