Заряд-Демон или Пощекотать дракона

Константин Зайцев
Из США улетает «Малыш»     —     это Японии!
           Синеватая вспышка     —     это всё то, что я помню.
  Небольшая жёлтая шишка     —     это плутоний,
     Не проснётся парнишка     —     он лежит на понтонах.
       Почему бы не Трумэн     —     это подонок —
          Залетая по трупам     —     это по-доброму.
               Президент оправдает. Он в этом подкован.
                Говорили же парню: не щекочи дракона!
                Он на советы решительно клал? Клал!
                Слёзы из глаз у родителей       Кап. Кап.
                Распухшую руку увидели
                Охранник крика не вытерпел —
             Ждёт скандальный проект закрытие.
           Вот он заряд. Посмелее.      Бери его!
          Просто держи полусферу       бериллия.
        Чтобы потом, по смерти,          зарыли яму
      Пара ребят на рассвете...             Знать ли ему...
    Предки зачем удирали,                бросая Россию —
   Видеть как сын умирает                от тысячи зиверт,
  Глупой бравады ради...                Зачем? Спросите...