Шепчет осень

Горный Хрусталь 2
А осень шепчет:"Да, смирись!
Уходит лето, опоздал,
Я закручу дружок, держись!
Не за горами и финал...."

Не растерявшись говорю:,
Кружи, мадам, коль твой черёд,
Наступит скоро, к сентябрю
И развлекай честной народ

Утихнешь тоже к декабрю,
Зиме немного повезёт
И душу "отведёт" свою,
Проворная слугу найдёт

Весной растает от тепла,
Кругом вновь побегут ручьи
И прима поспешит тогда,
Проявятся дела, труды

Игривая и весела
И зацветут цветы, сады,
К июню ближе, бац жара
И бег по кругу, сдаст бразды...

22 августа 2021 года


© 22.08.2021г. Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2021-3143811

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная