Город плачет

Ирина Гончаренко Петербург
Август шагнул к порогу,
Лето позвав вослед,
К темной зиме в дорогу
Выкупив свой билет.

Слезы текут по стеклам,
Будто бы по щеке...
Вот и лицо намокло…
Город мой вновь в тоске.

Плачет мой Питер, плачет,
Тихо, но очень горько.
Что же все это значит?
Осень всего лишь только.

Вот зарыдали арфы
Питерских проводов.
Вновь заплясали в лужах
Кроны его садов.

И ручейками слезы
Вымочили асфальт.
Светлые солнца грезы
Не заиграет альт.

Плачет мой Питер, плачет,
Тихо, но очень горько.
Что же все это значит?
Осень всего лишь только.

Не пробегут уж скрипки
Трелью по небесам.
Не растекутся блики
Краской по волосам.

Лишь заунывный ветер,
Жесток, колюч и груб,
Будет гудеть нелетний
Мотив водосточных труб.

Плачет мой Питер, плачет,
Тихо, но очень горько.
Что же все это значит?
Осень всего лишь только.