Жертва молнии

Алексей Пакскин
Безупречность формы вещей
кажется мне немыслимой,
что выпуклость, что щель
не может быть описана.

Красивый изгиб тела,
словно бабочка на цветочек села,
существуют лишь одномоментно,
собираясь вокруг центра.

Распадается почти внезапно,
не уловить движения,
и то, что я жду от завтра
на реальность похоже менее.

Взмахивая, пытаюсь удержаться,
сдохнуть - вот моя зарплата,
ведь слово изменяет все вокруг,
но не быт, мой друг.

Поведение словно у вельможи,
с его одубевшей кожей,
кто подвержен изменениям,
но не замечает энного.

Я отрешаюсь от действия,
а гравитация эйдоса
поднимает меня в воздух,
законам создавая угрозу.

Молнии бушуют в атмосфере,
мистикой пахнет уголек,
отдайся безумной вере
того, кто тебя увлек.

В стороны раскину руки,
готовый принять объятия,
но в потоках порочного круга
я боюсь распасться на атомы.