Ночь кино

Геннадий Лазарев Комиссар
НОЧЬ КИНО
Мне жаль,
Что День кино в России
Сменила ночь.
Её засилье
Во всех кинотеатрах сильно
Покрыла тенью своей мир
Что раньше всем примером был.
Кино
«Важнейшим из искусств»
Слывёт и нынче.
Но тех чувств,
Что возвышали в нём героя
Сегодня нет. 
А, вместо этого насилье
С экрана хлынуло
И сильно
По душам зрителя прошлось
Ни всем спасти их удалось.

Ничто не вечно под луною.
Возможно и «кино» такое
Когда-нибудь сойдёт на «нет».
Но тем, кто в День кино родился
Надежд на это уже нет!
27.08.2021