Валерий Харламов - Хоккей моя стихия!

Адамыч Валери
Лучший хоккеист ЦСКА и СССР, Наград и доблестей не перечислить!
Он был первый и главный в Победе над Непобедимой Канадой Профи и всем Северо- Амеровским НХЛ! Ура! Ура! Ура!
ВАЛЕРИЙ ХАРЛАМОВ!
Сегодня 40 лет как его нет...
Наш и Самый Величайший Хоккеист в Мире!
Светлая память!

Первый матч в серии состоялся 2 сентября 1972 года в знаменитом Монреальском Форуме в присутствии почти 19000 зрителей. Канадцы сразу же бросились в атаку и на 30-ой секунде матча Фил Эспозито броском слету отправил шайбу в ворота Третьяка.Канадцы продолжали давить и на седьмой минуте Пол Хендерсон удвоил счёт. Но две пропущенные шайбы не выбили нашу команду из клеи. Советская команда продолжила играть в комбинационной хоккей, перехватив инициативу. Наши нападающие настолько здорово передавали друг другу шайбу, что канадские защитники просто не знали что им делать, куда бежать, как друг друга страховать. С такой манерой игры они столкнулись впервые. Сборная СССР, благодаря заброшенным шайбам Евгения Зимина и Владимира Петрова, ушла на первый перерыв с равным счётом.Но психологическое преимущество было на нашей стороне.


Во втором периоде во всей красе проявил себя Валерий Харламов,забросив две потрясающие шайбы. Сначала он совершил слаломный рейд к воротам канадцев и легко переиграл Кена Драйдена, а позднее нанёс неотрозимый щелчок из круга вбрасывания.

В начале третьего периода, канадцы попытались вернутся в игру, устроив настоящий навал на ворота Третьяка. Бобби Кларку даже удалось сократить счёт до минимума, но вскоре хозяева выдохлись и сборная СССР забросила ещё три шайбы. Конечный итог матча - 3:7 в пользу советской команды.

https://www.litmir.me/br/?b=76749&p=1  ссылка, книга В.Харламова, Хоккей-моя стихия)!