Веление времени

Валерий Малявкин
Культура наша в кризисе
И с ней поэзия, увы, –
Ей неуютно в бизнесе.
Я прав? Что думаете вы?

Слагающих стихи – мильон,
Но где Дементьев, где Барто?!
Издавший книгу – раб её,
А не издавший – непонятно кто.

Поэт. Кто он сейчас? – изгой?
Где ж взяться Маяковскому,
Имеющему голос свой,
Противный русофобскому?!

А он нам нужен в этот час,
Не Маяковский, так Рубцов –
Держать огонь, чтоб не погас,
К нам перешедший от отцов.