Сладилось же это на исходе лета

Михаил Захаров 7
Сладилось же это
На исходе лета.

Мы ходили по грибы
За Денисовы столбы.
Ты – грибочки, я – грибок,
Да смородинный листок.
Милая матросит,
Сверху дождик косит …

На костре наверняка
Мы зажарили быка.
С запаха грибного
Захотелось снова
По грибы, конечно.
Съели их утешно.
Завтра вырастут опять.
Разошлися почивать.
Я – на нары, ты – в гнездо.
С модной книжкою в ландо.
Кот – за кошкой, та – в нору.
… Пробудился поутру.
Дома. Вспомнил про грибы
И тропинку от избы.
Заморить бы червячка.
А на кухне – баночка.
И коренья, и цветы
Замариновала ты.
Закатала знатно –
Крутится обратно.
Ты закрыла – я открыл.
Был же, был, мед-пиво пил!
На грибной подушке
Перчики, чеснушки.
На перинке, на грибной
Тот листочек заливной,
Нежен, зелен, как весной!

Сладилось же это
На исходе лета!