Стакан

Юрий Александрович Пименов
      
Обычно, стеклянный сосуд,
Близкий по форме к цилиндру.
Но редко его достают
Уже говорят- не солидно.

А было ведь время, когда
Был в силе, в великом почёте.
ПилА из него вся страна,
На свадьбах, поминках, в походе.

В различных вертелся кругах,
И в высшем его уважали,
И дяденьки в наших дворах,
Когда на троих разливали.

А нынче, гранёный забыт,
Осталась лишь память и вздохи.
В углу где то, пыльном стоит,
Как символ советской эпохи.
     26.08.2021