Смысл жизни

Наталия Уланова
Как часто слышим мы слова: «В чём смысл жизни?»
Порою пухнет голова от этих мыслей.
В Писаньи автор что писал?.. Ну, там всё ясно!..
«Плодитесь! - Бог повелевал, - И размножайтесь!»

И всё? И больше ничего?!. Но это ж скучно!..
И, кроме этого всего, ведь что-то нужно!..
Всевышний мудр… И понял Он, хоть и не сразу,
Что человек не тигр, не слон… И дал нам разум.

О, Боже! Что тут началось!.. Всё не расскажешь…
Да, так, что Господу пришлось всё затопить однажды!
Что ж, черновик водой зальём… Начнём сначала!..
Но опыт есть! Его учтём!.. Уже немало!

Но время шло… И шли года, тысячелетья…
И вновь проблемы, как тогда, на белом свете…
Не всем доволен был Творец! И впрямь обидно!..
И посылает, наконец, Он к людям сына!

Увы! Законы тех времён глупы, жестоки…
И донести не смог и Он,
Толпою злобною сражён,
Отца уроки!

Христос учеников своих благословил в дорогу,
Чтобы по миру разнесли все заповеди Бога!
А жизнь текла в добре и зле… И люди недовольны…
За власть, за место на земле равязывали войны.

Потом мирились… И вели суды, переговоры…
Так ни к чему и не пришли… То мир, то ссоры.
Обиды, споры ни о чём… Всё плачет скрипка…
Похоже, смысл жизни в том, чтоб исправлять ошибки.