Где?

Айнура Садырбаева
Где суета, где путь преданья,
Где выжженная скорбью длань,
Где горделиво и почетно
Вышагивает стойко лань?
Охотник, целясь, попадает,
Но жертвой ли она была,
Коль на поклон испепеляясь
В прыжке с покорностью неслась?
Закрыв отважно амбразуру, 
Дыханье тиха затая,
Копытцем щелкнула с испугу
И в одночасье умерла.

(VITA-Айнура)