У края разлуки

Витевич
Разлуку я, как боль, перетерплю.
Хотя непонимание так горько,
Выдавливать словесную смолу,
Чтоб трещину замазать, мало толка.

Так выпусти обид осиный рой,
Жужжанье их не терпит промедленья.
Хочу запомнить яркий образ твой
В потоке исчезающих мгновений.

Я вряд ли исцеление найду,
Минувших дней тревоги и отрада
Мне будут вспоминаться на ходу
Щемящей и прерывистой сонатой.

И пусть ортогональны мы теперь,
Но сблизимся когда-нибудь, поверь.

---
На конкурс "Ответ на Сонет":
   http://stihi.ru/2021/08/12/7276