ночью

Валентин Каян
Тьма и свет объяли
Необъятный мир.
В безграничной дали
Светится пунктир.

Жизнь - полёт кометы:
Миг - и нет её.
Промелькнула светом -
И во тьме живёт.

Тьма - для нас загадка;
Мы не знаем: там -
Склеп холодный, гадкий
Или чудный храм...

Тьма и свет объяли
Непонятный мир.
В безграничной дали
Движется пунктир.

     27.08.2021