Оторвалась - и захирела

Ирина Гутт
Оторвалась - и захирела.
Где мощь былая? Где кураж?
Когда же свой рванёт пропеллер?
У "Мрії" ведь советский стаж.

Заводы, фабрики, совхозы -
Цеха шумели, злаков рост...
А как благоухали розы!
Рекорд - мильон донецких роз!

Не до цветов! Упали бомбы -
"Холмы"* пришли своих косить:
Язык им русский нужно гнобить -
Донбасс сказал: "Тому не быть!"

Дурман глаза страны зашорил
И покорёжил здравый ум,
Тюльпан голландский ей дороже,
Марихуаны поднят бум.
-----------------
*Киев стоит на холмах.