Погружение

Вит Ассокин
   'Итак, идите и научите все народы, погружая их
   во имя Отца и Сына и Святого Духа (Матф.28:19).

Мой добрый друже! вместо ублажения
крестящихся в потоках суеты,
познай себя: готов ли к погружению
вовеки во Святого Духа ты?
Как важно затаить, ныряя в реку,
дыханье! Не об этом ли вода
вселенская взывает к человеку?
Ведь если погружаем навсегда
мы плоть свою во Смерть Христа, а душу –
в Огонь Любви, чтоб наш воскресший дух,
в Нём пребывая, знал: 'Да не нарушу
ни иоты главных заповедей двух', –
готовы ль жить мы – Господа любя
всем естеством и ближних – как себя?

27.08.2021