К мечте

Виктор Дивинский
Призывы траурных речей,
Как гром среди небес,
Прощенья старых палачей,
Столетних антитез.

Изменчивы приливы вод,
Среди земных страстей,
Непрошенных не ждем невзгод,
В обилии огней.

Не сразу близится раскат,
Предтечи грозовой,
Под сводом замерший атлант,
В пещере огневой.

Напрасны отблески зарниц,
На склоне бренных дней,
Герои вырванных страниц,
Сожжённых кораблей.

Отвержены пути к мечте.
Ее прельщает свет,
Как самолет на высоте,
Отыщет свой ответ.