Предчувствие скорого поражения

Сергей 69
Нет, я не верю, я не верю!
Ещё на улице тепло
И настежь окна, настежь двери,
И так зелёно полотно.

Щебечут радостно так птицы-
Неведом птицам календарь,
Велосипедов блещут спицы,
Не помнит тополь про янтарь.

А я смотрю в окно со страхом:
Вот-вот и, всё же, грянет гром:
Займёт окопы Осень махом,
Наполнит воздух сентябрём…