Пафос

Андрей Бушин
"Да у меня друзей вагоны!
Подруг - так просто миллион!
А ты… Ну кто вот ты такая!"
В сердцах воскликнул как-то он.
"Умней полно тебя и краше -
Вот только свистнуть - набегут!
Быть ихним мужем все богини,
Который год уже зовут,
А ты обычная. С кастрюлей.
И как не украшает труд,
Но я романтик и богема,
А ты - сомнительный уют!
Вот как себя ты величаешь?
Кто для меня ты? Вот сейчас?"
"А я любимая, любимый"...
И пыл героя под угас.
Действительно. Ну что тут скажешь,
Когда смеясь тебя с небес,
На грешну землю опускают,
Как высоко б ты не залез.
Куда деваться, раз любимым,
Зовут такого дурака...
Так что давай свою кастрюлю,
А вам, красавицы, пока!