На память

Сергей Кочетов-Седов
Поэт всегда достоин уваженья ,
А в век цифровизации вдвойне.
Он выбрал лихим путь , без положенья ,
Участвуя в немыслимой войне.

И слей хоть водоёмы , реки осуши ,
Словами , буквами , наш мир милее дышит ,
Когда его ты спросишь: « Путь мне укажи » ,
Он в строчках тебе твой маршрут опишет.

И ищет он как все , и небо также видит ,
И Любит этот мир , в нём что-то ненавидит ,
Простит , словами тут же вас обидит ,
Вдруг улыбнётся , тело искренне покинет.

Взойдёт Звезда потом по новой чья-то
И также кто-то разукрасит мир ,
А тот молчун , что не велик в плечах ,
Войдёт в другой сосуд , другим мирам кричать.

И пусть печать на нём всего лишь психа ,
Он стон небес вложил всего лишь в стих ,
Нести ему свой крест , побойся лихо ,
И тихо так иди под стук сердец.

Венец ему Творец пусть вручит ,
Земных желаний он увы лишён ,
Смешон для многих , будто нагишом
Гулял в окрестностях - себя тем мучал.

Пройдут года и время всех рассудит ,
Кто прав был , ну а кто был виноват ,
Поэт , всегда что тяготел до сути ,
Оставит в век рыданий вам тетрадь.

Не трать , читая , время понапрасну ,
Забудь всё это передать другим ,
Потом вдруг вспомни , с чего каждый начал ,
Открой всё заново и заново прочти.

Учти все бури , перекосы в жизни ,
Включи погашенный от времени ночник ,
И заучи хоть пару строк в тиши ,
Поэта чтобы памятью почтить.