Дорога

Вера Мартынова 3
  Знайте, к Богу - дорога трудная,
  И не каждый её найдёт.
  А вот к бесу - тропинка блудная
  Очень скоренько приведёт!
    Золотые он бросил блики,
    По струящейся в ноги траве.
    И чернеют всё больше блики
    На иконах, прибитых к стене.
  И ржавеют стальные гвозди,
  И шатнётся, прогнувшись мир...
  Обернитесь! Пока не поздно,
  Измените следов пунктир!