На краю

Анна Борзова
Пусти меня в свою тишину.
Посидим на краю, ноги свесив,
Будем молча выть на Луну,
Избавляясь от мучительной спеси.

Вспоминая всех тех, кто сгорел,
Поминая и впраздне и всуе,
Кто горел, сгорел, но согрел,
Хоть на сутки, хоть на минуту.

Снова целый ломоть оторван
От души, что из печи вынута,
Не колодцем стоит бездонным -
Гвоздем распята, подковой выгнута.

Им покой, земля и память,
Да земная  тоска  грешных.
Босиком бредем к краю,
Кто бегом, а кто шагом неспешным..


Август 2021