Ночной мотылёк

Тамара Анфёрова
Резвый юный мотылёк;
Покидает здешний мир.
Жаркий жгучий огонёк;
Был возлюбленный кумир.

Влёк любви манящий свет;
Встретить счастье захотел.
Крылья вспыхнули, корнет,
Мигом жертвенно сгорел.

Шепчут языки костра:
"Прежде думай головой.
Может погубить искра;
Преподав урок земной".