Больной зуб

Ян Ром
У меня разболелся зуб...
От тебя? Нет? Мне стало стыдно.
С девушкой я не бываю груб и скуп,
Но во мне столько гнильцы, её не видно.
Я гнию от собственных страстей,
Не хватает секса, ритма, блюза...
Если б  знала ты скольких  хотел,
Превращая в камень - как медуза -
Страстью обволакивая плоть,
Не вздохнуть, и не пошевельнуться.
Только я могу так больно уколоть,
Что на утро нет желания проснуться...

Разболелся мой зуб. От того ль
Что я медлю, на па не решаясь -
Но несу в поцелуе ту боль,
Что проникнет как радость большая -
Что проронит в израненный мозг
Зёрна плевелов, - сердце ускорив -
И душа вдруг пойдёт под откос
От немысленной жажды и горя...
Почему мне с одной не дано?
Почему вдруг бросает, как копья -
То тебе в грудь, другой - в бедро,
Вырастают надёжные колья...

Зуб болит, но я жарю стекло,
И хрустят мои челюсти. Браво,
Видно встретить тебе повезло
Лучше в тысячу раз капитана,
Чем меня, - юнгу, вечно учусь,
Совершенствуюсь, жгу чьи-то судьбы.
Но твои поцелуи учту,
И запомню я с родинкой губы...
Что при этом, я лошадь? Отнюдь,
Я скорее седок, но при этом
Всем вдруг кажется - с виду верблюд,
А я меч, сатана, конец света...

Зуб болит, я совсем не кричу -
Там внутри что-то стонет, искрится.
Завтра ты приезжаешь к врачу,
Что же мне остаётся? Топиться?
Да, топиться, нырять с головой
В новых омутов посланных сети...
Говоришь ты, что я не живой.
Отрицать я не буду, поверь мне,
Я напротив скажу, что мой смех -
Яркий всплеск вакханалий и бесов -
Лучше всех знаю, что значит грех,
Для тебя и других верно средство
Что идёт от души и от сердца,
Но при этом коль стоит согреться
От тех ласк - то ко мне душа - в бегство...