Хочу и надо

Галина 15
Когда я выбираю между "надо" и "хочу",
Как правило, довлеет слово "надо".
Но пусть хоть иногда, о чем мечтаю и молчу,
Берёт карт-бланш командовать парадом.

И швейная машинка застрочит, как пулемёт,
И краски засияют на мольберте.
Неплохо путешествовать по миру каждый год,
И петь, и танцевать до самой смерти.

И музыка наполнит мир добром и красотой,
Природа распахнёт свои объятья.
В душе моей поселятся блаженство и покой,
Все сбудется, чего могла желать я.

Так хор моих "хочу" чуть подал голос и замолк.
Жить для себя, наверное, отрада,
Но снова выбираю обязательства и долг -
Повестку дня диктует слово "надо".