Встревоженное дерево умолкло

Ольга Скрипова
Встревоженное дерево умолкло,
Заплаканная ласточка запела.
Шёл дождь, но я как будто не промокла,
Я августу доверилась всецело.

Всезнающее небо опровергло
Всё, что казалось истиной когда-то.
Дождёмся – после дождичка, в четверг ли -
Такого же волшебного заката?

Бессонный лес предаст меня забвенью,
А я его вовеки не забуду.
И в сумерках словесных – без движенья
Мне хочется надеяться на чудо.