Для чего оставлен Дом?

Огни Пустого Дома
Для чего оставлен Дом?
Чтоб туда вернуться.
Для чего порою гром?
Чтоб скорей проснуться.
Почему легко в тиши?
Так собой владеем.
Слышно голос ли души?
Захотим - сумеем.
Повторяется урок?
Значит, станет трудно.
Как распутывать клубок?
С сердцем обоюдно.
Это там живёт тепло?
Из груди лучится.
А если время истекло?
Снова повторится.

Для чего пустились в путь?
Опыта набраться.
Если больно, в чём же суть?
Доброте отдаться.
Боль бывает тенью зла?
Только страх бывает.
У кого тот страх тогда?
Дом кто покидает.
Есть ли факел на пути?
Есть - Любовь, конечно.
Где тогда её найти?
Там же, в тьме кромешной.
Значит, выход лишь один?
Становиться Светом.
В этом с нами Бог един?
Сам узнай об этом.