Вечер в конце августа 2021 г

Людмила Кулагина
Девятый час. ТемнЫ уже дворы.
Под вечер тихо, будто бы в деревне.
Не слышно криков, шума детворы.
Загадочно-опасны тени от деревьев.

Не видно ёжиков смешных, ещё вчера
Стремившихся во двор на запах пищи.
И с каждым днём прохладней вечерА,
И редкую звезду на небе сыщешь.

Грядут дожди осенние... Пора
Нас охладить дождём от жара лета.
Окончена фантазий летняя игра,
Что жизнь хоть как-то полегчает эта.

Всё те же дни, исполнены тревог.
Всё тот же вирус и осеннее ненастье.
Кто выжил, тот сейчас понять лишь смог,
Что не ценил безвирусное счастье.

Теперь с оглядкой ходим, дышим и живём,
С предчувствием беды заглядывая в завтра.
Что будет лучше жизнь, уже не ждём,
Жуём без аппетита свой овсяный завтрак...

Взываем к Богу: пощади! прости!
Все мы зашли в тупик, и нам неясно,
Как изменить привычные пути,
Смириться с тем, что в мире всё напрасно?!..

И только Бог, всемилостивый Бог
Даёт нам шанс на жизнь и Воскресенье,
Чтоб каждый, хоть грешил, надеяться бы мог
На покаЯнье, милость и спасенье.

25 августа 2021 г.