Людских мало чувств, им наука не верит, вера цифре

Сергей Владимирович Евдокимов
В мозгу у человека
НЕЙРОН с НЕЙРОНКОЮ болтают,
а МОЗЖЕЧОК молчит, но подведёт итог всей болтовне...

*

Сонет номер 2931

*

- Нейрон, мне кажется, что люди так забавны:
Они живут, всю жизнь - где их расчёты...
- Нейронка, факты людям, а не чувства - главны!
Нехваткой чувств, совершены - просчёты.

- Совсем нет чувств людей и в ультрафиолете,
Но не для чувств, а для науки - льготы!
- У пчёл есть зрение и в инфракрасном свете,
На чувствах строят - идеально соты!

- Но люди чтут реалистичное искусство,
Скреплён где инвентарный номер делом!
- Но там, людское ограниченное чувство,
Как труп в полиции - очерчен мелом...

- Мне, Мозжечку, вполне понятна суть вопроса:
"Не видят люди дальше собственного носа!"

*

27 августа 2021 года