Полдень, Холм, Вулкан

Ян Ром
Я разбитый полдень на солнца дороге,
Под лежачую тень пробивается синь.
Что-то шепчет, и мне приходится строки
Эти треском из губ произносить.
Нет во мне сердца - это нагретые камни,
Лишь покрытые пылью слепых пирамид.
Словно мир вдруг уснул, на время он замер, -
И оврагом молю - ты меня не коснись...

Я израненный холм от предчувствий до горя,
Слёзы - камни и палки, текущие вниз.
Мне бы только услышать звук гаммы от моря,
И тогда бы расцвёл мой цветами карниз...
Здесь пасутся овечки, а рыбы что в крыльях
С облаков мне несут весть о дожде.
Только тучи не сверху, с корней обложили -
Словно выстроив в сердце пещеру себе...

Я замолкший вулкан, волос пепла и стали,
Может всем показаться - навеки остыл.
Но не знают они, что внутри трепетали,
Возгорая до взрыва свой каверзный пыл -
Непростые, а сильно губящие страсти.
Всё иллюзия - что я мёртв, как скелет.
Не советовал бы забывать про напасти...
Сам не знаю в какой взорвусь я момент...