котомка

Борис Старче
Геолог, старший лаборант, девчонка,
брала кота на Балтику не раз.
Он обитал в каюте. Жил в котомке.
И откликался на Том-кята. Стойко,
как аглицкий матрос, чуть напоказ,
сносил морские страсти. Но, постойте!,
вдруг Томик кот толстяк, ленивец томный,
принёс потомство, сделавшись Кят-Томкой.