Благодари!

Вален Тина 17
Как часто ты говоришь "Благодарю"?
Как часто ты говоришь "Люблю"?
Ну а "Спасибо", между прочим?
Ну а "я Скучаю очень"?

Мы забываем,
Мы упускаем
В жизни важные моменты,
Не допускаем сантименты.

Когда последний раз звонил ты Маме?
О да... Ты же всё время занят!
Ну хорошо...
Когда последний раз ты ей писал "Спасибо"
За то, что Она любит тебя так сильно,
За то, что Она не спала ночами,
Когда у тебя намечался экзамен,
За то, что готовила вкусный обед,
За то, что прощала твои выходки
Двадцать с лишним лет.

Когда последний раз звонил ты Папе?
Благодарил за воспитание,
За то, что Он отдал тебе часть
Своего заработанного состояния,
За то, что Он тебя носил на шее,
Учил стрелять отважно по мишени,
За то, что Он тебя спасал,
Когда очередные глупости ты совершал.

Ну а когда последний раз ты ездил к Деду
Болтал о разном за обедом?
Когда последний раз ему ты помогал,
Когда картошку на огороде с ним копал?
А ведь это Он тебя маленького на санках катал,
А ведь это Он больше всех твоего рождения ждал,
А ведь это Он тебе последнее отдавал,
Это именно Он всегда тебя наставлял.

Ну а когда Бабулю навещал?
Ты же ей две недели как обещал
Заехать вечером на пироги,
Подправить полку у двери,
Купить продуктов в магазине,
Прокатить по городу на новенькой машине.
А ведь это Она тебя молоком поила,
Это Она тебя вкусными плюшками кормила,
Это Она с тобой в выходные сидела,
Это Она колыбельные тебе пела.

Когда ты говорил "Люблю" Жене?
Когда поддерживал её ты словом:
"Иди ко мне."

Ну а Ты?
Когда последний раз его ты не пилила?
Когда последний раз его хвалила?
Вы так мало друг с другом говорили.
Вследствие чего, пол жизни упустили.

Ну а другим своим родным,
Когда последний раз звонил?
Ведь это Они тебе помогали,
Ведь это Они тебя в беде одного не оставляли.
Они это всё делали просто так, по доброй воле,
Чтобы именно Ты был счастлив и доволен!

Ну а друзьям, знакомым ты писал?
На чашку чая в выходные звал?
Ведь это именно Им ты звонил по ночам,
Ведь это именно с Ними ты изначально шагал.

Все эти люди тебя поднимали,
Все эти люди тебе помогали.

Мой Друг, а что делал Ты?
Верно, Ты всю жизнь воплощал свои мечты.
Нет Нет... Я не говорю что так было всегда.
Ты вспоминал о них, но лишь иногда.

Знаешь что я тебе скажу?!
Никогда не поздно позвонить,
Никогда не поздно написать,
Никогда не поздно разузнать,
Никогда не поздно рассказать,
Никогда не поздно попросить,
Никогда не поздно обсудить.

Ты всё ещё читаешь и слушаешь мои стихи?
Иди, иди родных поблагодари.
За что? Ты знаешь Сам.
За то, кем ты в итоге стал!