Волшебное возможно

Луна Водяная
Явилась ночь, как на работу.
–  Одно и тоже каждый день,
без выходных!

За ней – дремота,
тоска, бессонница, мигрень.

– Ни вдохновения, ни страсти,
ни полсловечка о любви!
Сплошная тень трефовой масти.
Хоть вой от скуки, хоть реви.

Луна вздохнула – жаль хозяйку.
Открыла старенький сундук,
где в нафталине – сказки, байки
и чудеса с полсотни штук.

Стряхнула пыль, потом чихнула,
порылась, лучшее нашла.
И встав с невидимого стула,
сложила кучкой у стола.

Потом загадочно, с улыбкой
дар отпустила… Ночь тиха.
Вот бал огней под песню скрипки.
Вот шепот счастья в лопухах.

Ожили камни, пни гуляют.
Грибы пустились в хоровод.
Застыло облако с кальяном.
Помада к зеркалу ползет.

Ночь посветлела благодарно,
в шкатулку звезды собрала
(им хорошо в тиши янтарной)
и – в путь, спокойна и мила.

***
Для - http://stihi.ru/2021/08/23/7920 
Эпиграф:
«… все оживляется! Волшебное — возможно:
халат мой с вешалки сползает осторожно
и, протянув ко мне пустые рукава,
перегибается, и чья-то голова
глядит, лукавая, из мусорной корзины,
под письменным столом, а по стене картины
кружатся, вылетев из неподвижных рам,
как попугайчики, и шкаф дубовый сам
завистливо кряхтит, с волненьем наблюдая,
как по полу бежит одна туфля ночная
вдогонку за другой…»  (В.Набоков)