Наставление от папы

Дмитрий Георгиевич Ульянов
А сегодня спозаранку
Папа не играет в танки.
Он наказан. Папу жалко.
Он не едет на рыбалку.
И в гараж, где ждут друзья,
Папе, так же вот, нельзя.
Для него сухой закон.
В чём же провинился он?

Был у папы в телефоне
Номерок девицы Тони,
А ещё там были снимки
Папы с Тонею в обнимку.

Мамин приговор жестокий:
-С сыном сядь учить уроки!

Папе некуда деваться,
Стал со мной он заниматься,
И сказал мне: -Знай, сынок,
Подрастёшь, придёт твой срок,
Для того, чтоб не спалиться,
Нужно хорошо учиться!