Берег ты мой бумажный

Людмила Тедеева Юсис
Настежь окно открою.
Илистый и бесстрашный,
Солнце мое скупое,
Берег ты мой бумажный.

Небо нависшим сводом      
Часто меня встречало,
Как хороша природа
Северного начала.

Туч грозовых раскаты,
Лето светло и глупо,
Быстрое на закаты
И на рассветы скупо.

Так засыхают раны,
Кроткого сердца проседь,
Сквозь пелену туманов
Часто приходит осень

Ветхой тропой лесною,
Что затерялась где-то.
А за худой весною
Снова случится лето.

Сколько добра в рутине,
В зимней суровой ласке,
Солнечной Аргентине
Светят другие краски.

Просится на картины,
Вся утопает в свете,
Солнечной Аргентине
Скучно в широтах этих.

В танце за синей птицей
Робкой, но очень смелой,
Я опущу ресницы,
Как перед бурей белой.

Чтобы чуть-чуть согреться
Перед великой жаждой.
Хрупкое мое сердце,
Берег ты мой бумажный.
            (ноябрь 2020)