Штормит

Жанна Юрченко
Прибой о скалы бьет и отступает пеной в море,
и тучи пенятся… А в мыслях - тишина.
Гуляет ветер на морском просторе
и за волною вслед бежит волна.

Соленый ветер, брызги, солнце ярко.
На море шторм, в душе покой и лад.
Прекрасен день. Чудеснее подарка
что ждать еще: и так, не день - а клад!

И камни мокрые на солнце ярче,
и небо - выше, а вода – светлей.
Возможно, после шторма станет жарче
и лето будет с нами  проще и  честней.

Оно расскажет, за какою тайной
на берег моря стоит приходить:
мир вечен, все в нём не случайно,
и после шторма как-то легче  жить!