Случайно

Елена Вавильченкова
Как хорошо, что я случайно
Коснулась струн души в ночи.
Они поведали мне тайны
Рассвета дня. Орган звучит.

Играют блики светотеней,
Исходят звуки – звёздный вальс.
Таинственный, пречудный гений
Всего на миг сближает нас.

А дальше – космос, где планеты
Мерцают в тёмной вышине,
Рукой незримою, сонеты
Напишут в млечной тишине.

Мы их присвоим. Вот нелепость.
Изложим, может, на листке.
Рассвет разрушит, словно крепость,
Мираж из снов, что на песке

Построен был из звёздной пыли.
Органа нет. Наш разный путь.
Во сне об этом мы забыли.
Реалий неизменна суть.
05/08 – 2021 г.     Вавильченкова Е. С.