Во власти данных моментов

Эмма Клейн
Во власти данных моментов

Быть судьбе верной, благодарной, мне ясно о возможностях,
чёткое представление, сны иллюзорны, в сердце ценности;
прикасаюсь кротко, с осторожностью, о безнадёжностях
мысли размытые водами, из характера вредности...

В скорости вешних вод мужество, течение реальности,
это борьба загрязнённости с мягкостью кроткой чистоты;
в осени оригинальность,  культивировать банальности,-
способствовать глупо на земле, вверх ведут наши мосты...