Спасибо разуму миров

Лисова-Ялчин Татьяна
Спасибо разуму миров за то,
       что душу приоткрыли.
Надежды вспыхнули те вновь,
   Навечно славу предрешили.
Спокойно в мир нам сто дорог,
       И бытия огонь открыли.
       И расстоянье до земли,
Преодолеть всем разрешили.
           Событьям - ход;
           Причинам -смысл.
Сомненья в сердце запустили...
   И на предвиденье - пророк,
               За все грехи,
              Что отпустили.