Nex

Еленка Сочнева
Хрустальный воздух дрогнул
От взмаха тонких рук.
Лес замер, затем вздрогнул,
Замкнув порочный круг.

Вот алая дорожка
На белой пелене
Ступает осторожно
Со смертью наравне.

Тяжёлый шумный выдох,
А дальше – тишина
И… бледность на ланитах,
Холодные уста…

Глаза стеклянным взглядом
Пронзают полутьму.
Коса рисует рядом
Глубокую кайму.

В распятом силуэте
Покой и пустота.
На ледяном паркете
Застыла красота.

Nex - убийство, насильственная смерть (с лат.)