Сонет. Тоска

Фёдор Клюев
*******

Решил, тоску приговорить на казнь,
И пусть на смерть имеет мораторий.
Вспорю ей брюхо и долою в крематорий!
И заживу без (смертной) снова всласть!

Но точно феникс возрождается она -
И вновь впивается, высасывая соки.
Тоска пожаростойка - точно сатана,
Из дантевского ада все её истоки.

Притворной радостью и маетным трудом
Её мы прогоняя, возвращаем в дом -
Тоска питается неискренностью нашей -
Ей каждый лжи глоток для возрожденья важен.

Не умертвить Тоску, хоть смертною зовётся,
Её мы кормим, отгоняя, как кому придётся.