Неизбежно

Ева Стах
НЕИЗБЕЖНО
                Л. Я.

Прорычал у дороги мотор,
Расцарапал полуденный воздух.
Заживет. Приложи мухомор.
Эти сойки качаются в гнездах –
Эта свадьба уже на носу.
Этот бред на губах я несу,
Обжигаясь о красные розы.
Это холод июльский в жару
Обнимает за плечи нежно…
Даже если я снова совру,
Заживет. Все равно. Неизбежно.