Алексею Навальному в ИК-2 Покров

Уинстон Синатра
Алексей, добрый день или может быть вечер!
Вряд ли цензор пропустит сей мадригал.
Но что если чудом мятым под миску с гречей
Вдруг скользнет письмецо, что я накатал.

Как у вас здоровье? Чем досуг наполнен?
Что прочли последним? Как вам, кстати, Коран?
Демократия наша под сложным паролем.
И любой правдоруб - почти партизан.

Времена такие, что у вас уже шконка.
Времена такие, что сосед - инагент.
Среди ночи вас будят и пишут на пленку.
Среди дня воруют и метут за коммент.

Удалось ли набраться тюремных словечек?
Путь к сердцам глубинных лежит через них.
Да какое им дело до принципов вече?
Для них либерал: либо пес, либо псих.

Впрочем, дело простое - нырнуть в упадок.
Загрустить, захандрить от народных ген.
Славных душ уныние пострашнее яда,
Что для кар верховных здесь благословен.

Вы уже в истории и в сердцах очень многих.
Так сказать героизма амбассадор.
Сегодня по телеку - "осуждённый блогер",
А спустя двадцать лет сам генпрокурор

Будет вас называть не иначе как гуру.
Сменит название какой-нибудь проспект.
Сколько глаз открыли на одну фигуру.
Не заставит себя ждать официальный респект.

Отрезвлять людей трудно, но вы лучший в этом.
Редко кто говорит так крамолу в лоб.
Мы теперь много знаем про их суперджеты,
Кто на самом деле подлец-русофоб.

Сколько надо денег, чтобы быть счастливым?
Сколько несогласных нужно посадить?
И пусть из века в век тут всевластие ксивы.
Борцов за свободу продолжают любить.

Да, Россия точно не будет прежней.
Но как нам к демократии стремительней свернуть?
Много ли инфлюенсеров у нас со стержнем?
Ну Усачев, Варламов, да Юрий Дудь.

Впрочем, и этого хватит для камнепада.
Важнее количества - бригады чекан.
Мы живём в эпоху, где политическим БАДом
Может быть youtube, instagram, telegram.

В нашей стране не без злых парадоксов.
Может взволновать люд решение судьи
На Олимпиаде*, а не в деле над DOXA.
Или там, где светит храбрецу до пяти.

Потрудиться придётся над новой системой.
Главное не озлобиться, несмотря на все.
Дубинки проиграют против классных мемов.
Спасибо за прорубленное в надежду окно.