Забил снаряд он в пушку туго

Владислав Копацкий
Не только животные, но и растения, находятся на первой фронтовой полосе направленного "удара". Если у человека не хватает сил, средств, энергии и здоровья, гибнут именно они. Потом эта пропасть подкрадывается к человеку. Старики совсем не хотят заводить новых животных. Остаётся только то, во что силы были когда-то вложены. Им любое новшество, это уже в тягость. Нет уже этих глубоких и гибких душевных сил и ярких переживаний. Есть понимание неизбежности. У молодых сегодня, тоже, - пока идёт взаимообмен. Момент познания. Интереса. А дальше, тоже не хватает жизненных сил. Видимо сама концепция олигархического строя не жизнеспособна. Ложные приоритеты и ценности в один момент, становятся ничем. Пшик. Рушится семья, работа, здоровье. И человек без подпитки, стремительно падает. Бежит, машет крыльями, виляет хвостом, цепляется за соломинку. Перестаёт быть нужным обществу. И самому себе. И на добычу всё новых и новых источников энергии, постоянно ускользающих, потом, нет желаний. Последним источником подпитки и радости остаётся одно солнце. Если конечно кто-то ему ещё рад. Без салютов и золотых унитазов.

Тут я ещё думаю, чем более компактно и мирно, проживает человек на своей территории, тем он меньше расходует сил и энергии, на выживание. На согласование и состыковку разных усложнений. Простые вещи, простота быта, делают затраты минимальными. Всегда приходится возвращаться к фундаментальным основам. Пошатнувшись в них, не укрепив в основании, рушится и всё здание, вся модель.